Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция квалифицировала инцидент у офиса ОУН в Киеве как хулиганство

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что Национальная полиция зарегистрировала по факту инцидента у офиса Организации украинских националистов в Киеве уголовное производство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция следит за происходящим у офиса ОУН в Киеве
Полиция следит за происходящим у офиса ОУН в Киеве
Фото: npu.gov.ua

Национальная полиция зарегистрировала уголовное производство по факту инцидента возле офиса Добровольческого движения Организации украинских националистов по улице Мазепы, 6. Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в Twitter. 

"Нацполиция зарегистрировала уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) по фактам событий на ул. Мазепы, 6", – написал он.


Утром 9 мая в Киеве на ул. Мазепы, 6 полиция заблокировала штаб Организации украинских националистов, сообщила Киевская городская организация Добровольческого движения Организации украинских националистов.

Во время прохождения участников марша "Бессмертный полк" мимо заблокированного офиса из окон националистов в колонну бросили дымовую шашку, в результате чего был травмирован полицейский, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

СМИ сообщали, что российские политтехнологи готовят серию провокаций в южных и восточных городах Украины с помощью акции "Бессмертный полк".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что ему известно о планах провокаций на 9 мая в украинских городах.

В Службе безопасности Украины сообщили, что не нашли оснований для запрета акции "Бессмертный полк".

Акцию "Бессмертный полк" инициировали в 2012 году журналисты томского канала ТВ-2. В рамках акции граждане 9 мая выходят на улицы городов с портретами воевавших родственников. В 2015-м и 2016 годах в акции принимал участие президент РФ Владимир Путин с портретом своего отца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации