Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: На демонстрациях и маршах 9 мая правоохранители не потерпят антиукраинскую символику и заявления

Различные политические силы "попытаются использовать" 9 мая, чтобы "напомнить о себе любым образом", заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Апологеты русского мира в Украине через свои пропагандистские каналы разгоняют акцию "бессмертный полк"
Аваков: Апологеты русского мира в Украине через свои пропагандистские каналы разгоняют акцию "бессмертный полк"
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook заявил, что ему известно о планах провокаций на 9 мая в украинских городах.

Он заявил, что различные политические силы "попытаются использовать" 9 мая, чтобы "напомнить о себе любым образом".

"Апологеты русского мира в Украине через свои пропагандистские каналы разгоняют, спекулируя на чувствах людей, акцию "бессмертный полк". Не ради воевавших во Второй мировой войне, не ради исторической памяти – ради возможности спровоцировать на фоне продолжающейся агрессии России внутренние конфликты в украинском обществе", – написал министр.

Аваков отметил, что правоохранители не должны оценивать и регулировать политическую деятельность.

"Но на всех демонстрациях и маршах, запланированных в этот день, подразделения Национальной полиции и Нацгвардии не потерпят ни антиукраинскую символику, ни антиукраинские заявления! Все соответствующие попытки со стороны, жаждущих провокаций сил будут пресечены. Полицейские по всей стране получили очень четкие инструкции", – заявил глава МВД.



9 Мая в Киеве запланирована акция "Никто не забыт! Ничто не забыто". Ее участники пройдут к парку Вечной славы с портретами своих родственников – ветеранов Второй мировой войны.

Инициатором акции является Киевская городская организация ветеранов Украины. Мероприятие проходит при поддержке Института правовой политики и социальной защиты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации