$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +9 Киев
Тарас Чорновил
ТАРАС ЧОРНОВИЛ

Украинский политолог. В 2000–2012 годах – народный депутат Украины. Был членом Партии регионов. В 2004 году руководил штабом Виктора Януковича перед вторым туром президентских выборов. В 2008 году покинул ряды Партии регионов.

Все материалы автора
Все материалы автора

Самым младшим реальным солдатам Второй мировой войны в этом году исполнилось 90 лет

Кстати, согласно простой арифметике, самым молодым реальным солдатам Второй мировой войны в этом году исполнилось 90 лет. Вычитаем всех тыловых крыс, интендантов, МГБшникив, заградотрядовцев и т.д., прошедших войну без ранений и истощений, а еще лучше приспособившихся в голодные и нищие послевоенные годы, поэтому какая-то часть из них имела шанс дожить и до наших дней. Но приветствовать эту сволочь – верх цинизма.

Теперь возвращаемся к настоящим ветеранам. Тем, кому сегодня должно быть от 90 до 100 с лишним лет. Их много могло вернуться с той бойни? Многие смогли прожить долгую жизнь с ранениями, пещерным уровнем медицины и ужасно сорванным здоровьем? Смертность среди них в первые полтора десятилетия была просто колоссальной. Особенно среди украинских, переживших голод конца 40-х. Часть инвалидов, после войны попрошайничавших, просто истребили – была такая история. Первое официальное празднование победы и какое-то символическое чествование ветеранов началось в середине 60-х.

Я готов предположить, что какое-то небольшое количество настоящих участников той войны еще живы. Повторюсь: гебистскую сволочь, которая всю войну отжировала, время от времени стреляя в спину своим же, чтобы не смели думать об отступлении, здесь считать не буду. Но точно тех, настоящих, невероятно мало, и они сегодня преимущественно очень больные и слабые. Так кто же те слегка пожилые (половина из них родилась уже в 40-х) дяденьки и тетеньки, увешанные с ног до головы медалями, которые будут массово требовать почестей и навязывать нам очередную идею российского агитпропа с их "бессмєртним полком"?

Уже в этом году не успеем, то может, хоть к следующему соответствующие ведомства таки наведут порядок со всеми этими так называемыми ветеранскими организациями и списками тех, кто действительно заслуживает почтения, и тех, кого следует лишить всех наград и напоследок провести через процесс против преступников сталинского режима.

Источник: Taras Chornovil / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.