ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Ле Пен – фашистка. Поддерживать фашистов даже для других ультраправых сил, не говоря уже о центристах, – это перебор

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чорновил: Социология во Франции пока что не превратилась в продажную девку и работает четко
Чорновил: Социология во Франции пока что не превратилась в продажную девку и работает четко
Фото: Николай Тыс / zik.ua

Кандидата в президенты Франции от ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен ждет поражение во втором туре выборов, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Перед вторым туром выборов независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон имеет существенное преимущество над кандидатом от ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, растерять которое будет довольно сложно, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

"В том, что Макрон победит на выборах, я не сомневаюсь. Социология во Франции пока что не превратилась в продажную девку и работает четко. Во втором туре, согласно опросам, его должны поддержать порядка 65–68% избирателей. Это то преимущество, которое очень сложно потерять. Его поддержал целый ряд кандидатов, не прошедших во второй тур. Нужно понимать, что Ле Пен – фашистка. Поддерживать фашистов даже для других ультраправых сил, не говоря уже о центристах, – это перебор. Поэтому традиционно для Франции все поддерживают кандидата, который противостоит фашистам во втором туре. Это вполне типичная ситуация", – отметил Чорновил.

По его мнению, заявление Макрона о возможном выходе Франции из состава Европейского союза является шантажом Брюсселя.

"Макрон уже считает себя президентом Франции. По сути, сомнений в его победе на выборах практически ни у кого нет. Его заявление о Frexit – это шантаж брюссельской бюрократии, которая серьезно тормозит целый ряд реформ в ЕС. Это такой вариант дискуссии на грани фола. Грубо говоря, он констатировал плохое положение дел с реформированием внутренней системы управления в Евросоюзе. Он выдвигает конкретные требования, игнорирование которых (возможно!) станет поводом для разговоров о процедуре Frexit", – подчеркнул политолог.

По его словам, Макрон не рассматривает всерьез вариант выхода Франции из ЕС.

"На самом деле заявление Макрона – это даже не угроза, а мелкий шантаж. Но намерения его весьма серьезны. Конечно, он не собирается всерьез рассматривать выход Франции из Евросоюза. Он – проевропейский кандидат в президенты и даже не думает о Frexit. Будущее своей страны он видит исключительно в составе ЕС. Однако ему не нравится многое из того, что происходит в Брюсселе. Свой шантаж он используют как дополнительный инструмент давления на брюссельских бюрократов", – резюмировал Чорновил.

В интервью ВВС Макрон предупредил, что Европейский союз должен реформироваться. В противном случае Франция может выйти из состава ЕС.

23 апреля во Франции состоялся первый тур президентских выборов. Независимый кандидат Макрон набрал 24,01% голосов, кандидат от ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заручилась поддержкой 21,3% избирателей.

Таким образом, Макрон и Ле Пен прошли во второй тур выборов президента, который состоится 7 мая.

По данным опроса социологической компании Ipsos, во втором туре Макрон опередит Ле Пен с 62% голосов избирателей против ее 38%.

Ле Пен заявляла, что в случае победы на выборах инициирует выход Франции из Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации