Клуб читателей
ГОРДОН
 
Тарас Чорновил

Украинский политолог. В 2000–2012 годах – народный депутат Украины. Был членом Партии регионов. В 2004 году руководил штабом Виктора Януковича перед вторым туром президентских выборов. В 2008 году покинул ряды Партии регионов.

Чем дольше продолжается процесс Небесной сотни, тем больше зарабатывают адвокаты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Просматриваю на телеканалах комментарии относительно отложения процесса против Януковича за госизмену. Чаще всего комментируют как раз адвокаты. На "Еспресо" адвокат Виталий Титич поздравляет своего коллегу" Сердюка с "такой победой" и чуть ли не матом кроет Луценко. Даже дошло до высказывания чисто по Фрейду: "Если бы он (Луценко) закрыл свой рот, НАМ всем бы стало очень хорошо". Некоторым адвокатам и их клиентам действительно тогда было бы очень хорошо...

О Титиче много распространяться не буду. Его адвокатское бюро "Титич и партнеры" всегда специализировалось исключительно на хозяйственных делах, а в уголовном процессе – только на экономических преступлениях (на защите фигурантов таких процессов, напомню). И вдруг он стал одним из "адвокатов семей Небесной сотни". Наши журналисты на этих адвокатов едва ли не молятся, забывая, что чем дольше длится процесс, тем больше заработают адвокаты, особенно когда платят им не сами родственники, а международные организации и фонды.

Некоторые из них уже и визитки себе напечатали, где должность – "адвокат Небесной сотни". Эти адвокаты почему-то ни разу не возмутились откровенным затягиванием расследования со стороны Горбатюка, их не волновало, что первый обыск следователи этого управления провели аж через два года (!!!) после преступления, да и то под жестким давлением Луценко. Зато они кричали "Караул!", когда за затягивание процесса Луценко вынес Горбатюку выговор... Есть еще вопросы? Естественно, что для них Луценко – первый враг. А насчет Януковича, то все не так уж и однозначно. По крайней мере, из эфира Титича я ничего подобного не уловил.

А адвокат, кстати, – одна из немногих профессий, которая дает право врать, в том числе и в судебном процессе или перед журналистами в пользу своих клиентов (нынешних или будущих).

Печально, что на всю эту словесную эквилибристику очень некритично клюют вполне адекватные и хорошие журналисты.

Источник: Taras Chornovil / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги