Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активисты заняли здание суда в Киеве, где избиралась мера пресечения Коханивскому. Фоторепортаж

23 октября в здании Святошинского районного суда Киева забаррикадировалась группа активистов. Это произошло после переноса заседания по делу лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского, которого подозревают в нанесении ранений из травматического пистолета одному из командиров "Правого сектора" Руслану Качмале. Во время потасовки активистов и силовиков распылили слезоточивый газ. Сторонники Коханивского призвали везти к зданию покрышки и "начинать Майдан". Лидер добробата ОУН заявил, что полиция спровоцировала активистов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 октября, 2017 01.41  
Группа активистов вечером 23 октября забаррикадировалась в зале заседания в Святошинском районном суде Киева, где рассматривался вопрос об избрании меры пресечения лидеру добровольческого батальона ОУН Николаю Коханивскому. Трансляцию с места события в Facebook ведет активистка Анна Синькова.
24 октября, 2017 01.53
Глава добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский утверждает, что не планировал побег из Святошинского суда, где возникли беспорядки.
21 октября, 2017 20.37
Командир батальона ОУН Николай Коханивский заявил, что не имеет права носить травматическое оружие, но "вынужден" делать это.
24 марта, 2016 09.20
Командира батальона ОУН Николая Коханивского суд выпустил из-под домашнего ареста.
25 февраля, 2016 08.54  
Среди подозреваемых – комбат ОУН Николай Коханивский и двое несовершеннолетних.