$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Суд изменил меру пресечения Коханивскому, подозреваемому в погромах банков в Киеве, на личное обязательство

Суд изменил меру пресечения Коханивскому, подозреваемому в погромах банков в Киеве, на личное обязательство Коханивскому изменили меру пресечения
Фото: Добровольчий Рух ОУН / Facebook

Командира батальона ОУН Николая Коханивского суд выпустил из-под домашнего ареста.

Суд изменил командиру батальона ОУН Николаю Коханивскому меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство. Об этом сообщает пресс-служба добровольческого движения ОУН на странице в Facebook.

"Благодарим активистов, которые своим появлением на суде показали народную поддержку добровольческого движения ОУН", – говорится в сообщении.

"Суд" відмінив Миколі Коханівському запобіжний захід з домашнього арешту на "особисте зобов'язання"Дякуємо активістам, ...

Опубликовано Добровольчий Рух ОУН 23 марта 2016 г.

20 февраля в Киеве группа людей в камуфляже забросали камнями офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова, а также отделения "Альфа-банка" и "Сбербанка России" за то, что "они принадлежат россиянам".

Ответственность за произошедшее взял на себя командир батальона ОУН Николай Коханивский. Однако глава ОУН Богдан Червак заявил, что Организация украинских националистов не имеет отношения к погромам.

Нацполиция открыла уголовные производства по факту хулиганских действий в центре Киева и установила личности 10 участников нападений.

Полиция объявила о подозрении в хулиганстве, кроме Коханивского, еще трем активистам. 26 февраля суд отправил Коханивского под частичный домашний арест.

Еще одному подозревемому, выходцу из Беларуси, бойцу батальона ОУН Василию Парфенкову судом была избрана мера пресечения в виде круглосуточного ареста с ношением электронного браслета.

Материалы по теме