Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук о потасовке в Святошинском суде сторонников Коханивского и силовиков: Это может стать причиной настоящих массовых протестов

Сторонники лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского после потасовки с силовиками решили вызвать полицию в Святошинский районный суд Киева, рассказал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук прибыл на место событий
Мосийчук прибыл на место событий
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук раскритиковал действия правоохранителей во время потасовки со сторонниками лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского в Святошинском районном суде Киева. Об этом 24 октября парламентарий написал с места событий в Facebook.

"Сейчас решили вызвать в Святошинский суд по "102" подразделение полиции для фиксации нападения на людей и дачи ими показаний. Это позорное нападение должно быть расследовано, а виновные наказаны", – отметил Мосийчук.

Нардеп заверил, что как первый заместитель председателя парламентского комитета законодательного обеспечения правоохранительной деятельности "будет требовать подробного отчета командира подразделения, осуществлявшего штурм судебного зала".

"Если виновные в событиях в Святошинском суде не будут наказаны, это может стать причиной настоящих массовых протестных акций", – заявил политик.



Вечером 23 октября сторонники Коханивского вытеснили силовиков из здания Святошинского суда. Во время стычки применялся слезоточивый газ. Активисты заняли зал заседаний, забаррикадировали вход и планируют дожидаться рассмотрения меры пресечения лидеру добробата ОУН, которого подозревают в нанесении ранений из травматического пистолета одному из командиров "Правого сектора" Руслану Качмале

Коханивский назвал полицейских виновниками конфликта

"Это была провокация, чтобы заявить, будто я хотел сбежать из-под стражи. Нет, я в суде и из него не уйду", – отметил он.

Продолжение заседания планировалось на 9.00 вторника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации