Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Индонезии задержали украинского экс-милиционера, который украл из магазина 900 млн индонезийских рупий

Бывший сотрудник милиции из Закарпатья вступил в сговор с двумя россиянами и ограбил магазин на острове Бали в Индонезии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Если вина экс-милиционера будет доказана, ему грозит как минимум 15 лет в тюрьме на Бали
Если вина экс-милиционера будет доказана, ему грозит как минимум 15 лет в тюрьме на Бали
Фото: npu.gov.ua

В Индонезии задержали бывшего украинского милиционера, который украл из магазина 900 млн индонезийских рупий. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины 22 марта.

По данным украинской полиции, вступив в сговор с двумя гражданами России, экс-милиционер из Закарпатья ограбил магазин на острове Бали.

Местные полицейские задержали их во время разбойного нападения на магазин, откуда они, угрожая оружием, выкрали 900 млн индонезийских рупий, что эквивалентно 1,7 млн грн.

Во время задержания один из злоумышленников пытался сопротивляться, поэтому индонезийские правоохранители стреляли на поражение. 

Сообщается, что Хустская межрайонная прокуратура в 2015 году начала уголовное дело против этого украинца, который в то время был милиционером.

Производство тогда открыли по ст. 365 Уголовного кодекса Украины о превышении служебных полномочий. Вскоре квалификацию сменили на ст. 367 (служебная халатность). Хустский межрайонный суд освободил его от ответственности в связи с "деятельным раскаянием".

В 2017 году он подал документы для прохождения конкурса в Нацполицию, но по результатам изучения дела кандидата закарпатским управлением департамента внутренней безопасности полиции было признано нецелесообразным его восстановление на службе.

Сейчас экс-милиционер ожидает решения суда. Если вина украинца будет доказана, ему грозит не менее 15 лет в тюрьме на Бали, отметили в Нацполиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации