Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Новая полиция Украины все меньше напоминает старую, советского стиля милицию

Национальная полиция Украины приближается к европейским стандартам правоохранительной деятельности "все плотнее", отметил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Доверие людей возвращается и растет
Порошенко: Доверие людей возвращается и растет
Фото: president.gov.ua

Украинская полиция перестает быть похожа на милицию, заявил на торжествах в Киеве по случаю Дня Национальной полиции Украины президент Петр Порошенко. Его выступление транслировал телеканал "112 Украина".

"Все мы видим, что... новая полиция Украины все меньше напоминает старую, советского стиля милицию. Она все плотнее приближается к европейским стандартам правоохранительной деятельности. Доверие людей возвращается и растет", – сказал глава государства.

Он также подписал закон "О дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины".

"Неукоснительное соблюдение устава, убежден, приведет к еще большему росту доверия к вам со стороны граждан. А в полицейских рядах прибавит порядка", – отметил Порошенко, которого цитирует его сайт.

В июле 2015 года Верховная Рада Украины приняла законопроект №2822 "О Национальной полиции", после чего начала работу новая патрульная служба.

7 ноября 2015 года в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране официально создали Нацполицию и ликвидировали милицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации