Клуб читателей
ГОРДОН
 

1 мая в Украине прошло без серьезных нарушений – Национальная полиция

В торжественных мероприятиях, посвященных 1 Мая, в Украине приняли участие около 19 тыс. человек, сообщили в Национальной полиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине 1 мая прошли торжественные мероприятия
В Украине 1 мая прошли торжественные мероприятия
Фото: Виталий Логинов / Facebook

1 мая в 18 регионах Украины было проведено 91 массовое мероприятие по случаю празднования Международного дня солидарности трудящихся. Серьезных нарушений публичной безопасности и порядка не зафиксировано. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

Так, участие в мероприятиях приняли более 19 тыс. человек. Наиболее многолюдными акции были в Херсонской области, где на улицы вышли около 6 тыс. человек, и в Киеве (3,5 тыс. человек).

По данным ведомства, безопасность и порядок в ходе проведения мероприятий обеспечивали около 5 тыс. правоохранителей, среди них 3,5 тыс. полицейских и около 1,5 тыс. военнослужащих Национальной гвардии Украины.

"Благодаря своевременному вмешательству полицейских удалось не допустить конфликтов между участниками массовых акций в Виннице и Харькове", – говорится в сообщении.

В Нацполиции добавили, что в Херсоне неизвестные повредили окно офиса одной из политических партий и бросили в помещение две дымовые шашки. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "хулиганство".

1 мая в Херсоне произошла драка между представителями левых движений, в Виннице в ходе первомайского митинга возник конфликт на политической почве, в Днепре произошла стычка между участниками демонстраций социалистов и представителей профсоюзов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации