Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Иране обстреляли участников военного парада, погибли не менее восьми человек – СМИ

Стрельбу в иранском городе Ахвазе по участникам военного парада, посвященного ирано-иракской войне, открыли боевики, переодетые в военную форму, двух из них застрелили, отмечает агентство IRNA.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Иране проходят парады, посвященные годовщине начала войны против Ирака
В Иране проходят парады, посвященные годовщине начала войны против Ирака
Фото: ЕРА

22 сентября в иранском городе Ахвазе боевики обстреляли участников военного парада, организованного в рамках мероприятий, посвященных 38-й годовщине начала ирано-иракской войны 1980–1988 годов. Об этом сообщает Tasnim.

По данным агентства, в результате террористической атаки были убиты от восьми до 10 военных из Корпуса стражей исламской революции, еще несколько человек получили ранения. Точное количество жертв пока не озвучивалось официально.

Tasnim информирует, что двух боевиков застрелили, еще двух ищут.

Государственное агентство IRNA сообщило, что нападавшие были одеты в военную форму. Двух боевиков, которых не застрелили во время теракта, задержали службы безопасности.

По информации агентства Mehr, в числе 20 раненых – женщина и ребенок. Ответственность за нападение взяла на себя группа сепаратистов "Аль-Ахваз", "идеологически поддерживаемых Саудовской Аравией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации