Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Иране сообщили о ликвидации четырех боевиков, напавших на военный парад

Трех человек, открывших стрельбу по участникам парада в иранском городе Ахваз, убили на месте перестрелки, четвертый участник нападения скончался в больнице, отметил представитель минобороны Ирана Абольфазл Шекарчи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики открыли стрельбу из-за трибуны
Боевики открыли стрельбу из-за трибуны
Фото: ЕРА

В иранском городе Ахваз обезвредили четырех боевиков, которые 22 сентября открыли стрельбу по участникам военного парада, приуроченного к годовщине начала ирано-иракской войны. Об этом сообщил представитель минобороны Ирана Абольфазл Шекарчи, информирует агентство ИРНА.

По его словам, трех нападавших застрелили в районе организации парада, четвертый участник нападения скончался в больнице.

Представитель минобороны выразил сомнение, что нападавшие связаны с террористической организацией "Исламское государство". Военный считает, что боевиков наняли "две страны Персидского залива".

При этом происходящее связали с действиями разведки США и израильской разведки "Моссад".

Боевики открыли огонь по участникам парада из-за трибуны. По последним данным, жертвами теракта стало 29 человек, преимущественно сотрудников Корпуса стражей исламской революции. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвинил в причастности к нападению "иранских спонсоров террора и их американских хозяев".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации