Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Италии задержали украинскую яхту более чем с 70 мигрантами на борту – Госпогранслужба Украины

На борту украинского судна, вышедшего в море под флагом Германии, находились мигранты, которых переправляли в Евросоюз из Турции, заявили в Государственной пограничной службе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госпогранслужба: На борту судна находился 71 гражданин, в том числе восемь женщин и 15 детей
Госпогранслужба: На борту судна находился 71 гражданин, в том числе восемь женщин и 15 детей
Фото: dpsu.gov.ua

В Италии задержали украинскую яхту, на борту которой находился 71 мигрант, сообщил 6 июля пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"Получив очередную информацию о возможном участии граждан Украины в незаконных действиях по перемещению мигрантов морским путем, оперативные сотрудники Азово-Черноморского регионального управления сразу предупредили европейских коллег. Как результат, 3 июля в районе порта Кротоне итальянские правоохранители обнаружили яхту с незаконными мигрантами. На борту судна находился 71 гражданин, в том числе восемь женщин и 15 детей, которых переправляли из Турции", – сказано в сообщении.

Отмечается, что яхта вышла в море под флагом Германии, хотя "реально выходила из порта Николаева под флагом Украины".

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов. Согласно данным Международной организации по миграции, в 2016 году на континент перебралось 390,4 тыс. мигрантов (погибло или пропало без вести – 5143), в 2017-м – 186,8 тыс. (3116). С начала 2018 года, по данным на июнь, в Европу прибыло 51 150 мигрантов, погибло или пропало без вести – 857.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2018 19.34
27 июня, 2018 12.51
24 июня, 2018 10.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации