Клуб читателей
ГОРДОН
 

Албания не будет строить центры для мигрантов даже в обмен на членство в Евросоюзе

Премьер-министр Албании Эди Рама заявил, что его страна будет вносить свой вклад в решение вопроса наплыва мигрантов, но "отказывается принимать на себя проблемы других государств".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рама: Миграционный кризис в ЕС должны решать независимо от попыток Албании получить членство в союзе
Рама: Миграционный кризис в ЕС должны решать независимо от попыток Албании получить членство в союзе
Фото: EPA

Албания отказалась от строительства центров для размещения беженцев. Об этом заявил премьер-министр Албании Эди Рама, 27 июня сообщает Bild.

По словам главы албанского правительства, этого не произойдет даже в обмен на членство страны в Евросоюзе. Премьер подчеркнул, что он против того, чтобы "людей сбрасывали, как токсичные отходы, которые никому не нужны".

Рама добавил, что Албания будет вносить свой вклад в решение вопроса наплыва мигрантов, но "отказывается принимать на себя проблемы других государств".

"Миграционный кризис в ЕС должны решать независимо от попыток Албании получить членство в союзе", – сказал он.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, в 2016 году на континент перебралось 390,4 тыс. мигрантов (погибли или пропали без вести – 5143), в 2017-м – 186,8 тыс. (3116).

С начала 2018 года в Европу прибыло 51 150 мигрантов, погибли или пропали без вести – 857.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации