Клуб читателей
ГОРДОН
 

Группа украинцев на яхте переправляла нелегальных мигрантов в страны ЕС – Госпогранслужба

Правоохранительные органы стран Евросоюза проводят неотложные следственные действия в отношении группы украинцев, которые на яхте переправляли нелегальных мигрантов, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яхта ходила под флагом Германии, сообщили в Госпогранслужбе
Яхта ходила под флагом Германии, сообщили в Госпогранслужбе
Фото: dpsu.gov.ua

Оперативники Государственной пограничной службы Украины совместно с правоохранителями стран Евросоюза разоблачили группу украинцев, которая занималась переправкой нелегальных мигрантов, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы 23 июня.

"Информацию о возможном использовании украинской яхты с тремя членами экипажа как транспортного средства для перемещения мигрантов украинские пограничники получили несколько месяцев назад. Эту информацию по отлаженным каналам сотрудники Госпогранслужбы передали в бюро Europol. Через некоторое время правоохранители Греции и Италии подтвердили, что указанная группа действительно занималась незаконным промыслом", – сказано  в сообщении.

Отмечается, что впервые яхта под флагом Украины попала в поле зрения правоохранителей в Греции, через несколько дней – в Италии.

"Но в последнем случае – под флагом Германии и с совсем другим названием. Также, как оказалось, на борту яхты находилась большая группа нелегальных мигрантов, которых экипаж, скорее всего, подобрал на пути из Греции. В настоящее время правоохранительные органы стран ЕС проводят неотложные следственные действия", – добавили в Госпогранслужбе.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, в 2016 году на континент перебралось 390,4 тыс. мигрантов (погибло или пропало без вести – 5143), в 2017-м – 186,8 тыс. (3116).

С начала 2018 года в Европу прибыло 51 150 мигрантов, погибло или пропало без вести – 857.

По данным ООН, число беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире составляет около 68 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации