Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве активисты облили машины российских дипломатов фекалиями

Посольство России в Киеве направило ноту протеста в Министерство иностранных дел Украины в связи с нападением на автомобили сотрудников дипмиссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 27 сентября
Инцидент произошел 27 сентября
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

27 сентября в Киеве активисты облили машины российских дипломатов у здания посольства РФ нечистотами, оторвали номерные знаки и прокололи шины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Родион Шовкошитный.

По его словам, акция была приурочена к проведению прощального ужина экс-главы Россотрудничества, российского дипломата Константина Воробьева, который проходил в здании дипмиссии.

Кроме того, активисты бросали дымовые шашки во двор здания, где находились дипломаты.



"Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульной полиции и Национальной гвардии Украины молча наблюдали за бесчинствами распоясавшихся бандитов, ничего при этом не предпринимая", – говорится в сообщении на сайте посольства РФ в Украине.

Российские дипломаты отметили, что "наглая вылазка радикалов-националистов является нарушением положений Венской конвенции о дипломатических сношениях, согласно которой принимающее государство обязано обеспечивать защиту аккредитованных в нем дипломатических представительств от всякого вторжения, ущерба, нарушения спокойствия или оскорбления его достоинства".

В посольстве отметили, что рассчитывают на проведение украинской стороной расследования "преступления".

"В Министерство иностранных дел Украины направлена нота протеста", – говорится в сообщении на сайте посольства.

9 мая в Киеве представители праворадикальной организации C14 облили Воробьева зеленкой и фекалиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации