ГОРДОН
 
 

"Полиция активно не вмешивалась". Руководитель Россотрудничества в Киеве заявил, что во время нападения С14 в здании находилось 50 детей

По данным "Страны", полиция прибыла по вызову и находилась в здании Россотрудничества в Киеве, но, несмотря на это, националисты из С14 продолжали взламывать двери при помощи "болгарки".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руководитель Россотрудничества в Киеве Константин Воробьев заявил, что обратился в полицию из-за нанесенного материального ущерба
Руководитель Россотрудничества в Киеве Константин Воробьев заявил, что обратился в полицию из-за нанесенного материального ущерба
Фото: Стас Козлюк / Facebook

В представительстве Россотрудничества (Федерального агентства РФ по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству) в Киеве во время нападения националистов из С14 17 февраля в здании находились дети из театральной студии, которые репетировали пьесу "Ревизор", сообщает "Страна".

По данным издания, всего в офисе Россотрудничества во время погрома находились около 100 взрослых и детей.

"Страна" отмечает, что полиция прибыла по вызову и находилась в здании, но, несмотря на это, националисты продолжали взламывать двери при помощи "болгарки". 

Также сообщается, что они разбили экспозицию памяти русского оперного певца Федора Шаляпина, которая была выставлена в одном из помещений.

После около часа погрома радикалы покинули помещение, отмечает издание.

Руководитель Россотрудничества в Киеве Константин Воробьев заявил "РИА Новости Украина", что обратился в полицию из-за нанесенного материального ущерба националистами. По его словам, "акция проходила под экстремистскими лозунгами, звучали призывы к физической расправе над сотрудниками и гостями центра".

"Здесь в этот момент находилось около 50 детей в возрасте от пяти до 15 лет. А также группа иностранцев, которые занимаются на курсах русского языка. Все мероприятия сорваны. На стенах надписи соответствующие: "Смерть России", – заявил Воробьев.

По его словам, "полиция оперативно среагировала, приехала". "Они активно не вмешивались в развитие событий и не препятствовали нанесению материального ущерба. Сейчас мы составили все необходимые протоколы, все заявления. Сюда, кстати, приехали представители мониторинговой миссии ОБСЕ", – добавил руководитель киевского представительства Россотрудничества. Он также сообщил, что полиция никого из националистов не задержала. "Это была абсолютно экстремистская акция запугивания. Они сказали, что предупреждают, а в следующий раз уже будет другой разговор", – добавил Воробьев.

17 февраля на странице С14 в Facebook сообщили об акции националистических организаций под офисом Россотрудничества. Националисты сожгли российский флаг. "Сувенир" уничтожили. ФСБ не место в Украине", – заявили в С14. Националисты также исписали здание лозунгами: "Смерть России", "Прочь, ФСБ", "Чемодан, вокзал, Россия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации