ГОРДОН
 
 

Группа С14 о конфликте с Заверухой: Девушку никто не бил. Она обо что-то ударилась

Никто из активистов националистического движения С14 не способен поднять руку на женщину, экс-боец "Айдара" Вита Заверуха не принимала участие в драке. Об этом говорится на странице С14 в Facebook.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В С14 считают, что Заверуха упала и рассекла лоб
В С14 считают, что Заверуха упала и рассекла лоб
Фото: Олесь Невідоменко / Facebook

Представители молодежного националистического движения С14 опровергли заявление недавно вышедшей из СИЗО экс-бойца батальона "Айдар" Виты Заверухи о том, что та пострадала в драке. Об этом они сообщили на странице группы в Facebook.

Один из членов движения "разбирался" с молодым человеком Виты, Олесем Черняком, который его оскорбил, утверждают в С14.

"Вита Заверуха участия в драке не принимала. Разумеется, девушку никто не бил. После того, как активист С14, с которым дрался Черняк, закончил разборку, сама Вита предложила Черняку поехать домой. Вита признавала, что у Черняка есть проблемы с тем, что он постоянно притягивает к себе конфликты. Но Олесь отозвал Виту, они поговорили минуту, потом он ее дернул, и они убежали", – рассказали свою версию событий националисты.

Через час активисты группы вновь встретились с парой, в это время со лба Заверухи текла кровь, говорится в посте.

"Предполагаем, что Вита ударилась обо что-то, когда бежала с Олесем Черняком. Вита ходит в неудобной обуви на каблуках. Черняк тянул ее. Точной причины, откуда взялись эти ссадины, мы не знаем. Мы сначала думали, что это лишь шутка Черняка, и он вымазал девушку своей кровью. Однако сейчас мы точно знаем, что девушке наложены швы, следовательно, это не придуманные ранения", – пишут представители С14.

По словам активистов группы, Заверуха осознавала, что к конфликту, приведшему к драке с Черняком, не имеет отношения. Их разочаровали обвинения девушки.

"Кто верит, что С14 избили девушку ни за что, – верьте. А мы верим в то, что люди, которым ты вчера помог, способны тебя так низко оболгать. Жизнь всех рассудит", – говорится в публикации.



Заверуха 12 февраля сообщила, что националисты из движения С14 побили ее и ее молодого человека Олеся Черняка. Причиной, по ее словам, стало недовольство публикацией девушки в соцсети, в которой она высказывала благодарность людям, помогавшим ей выйти из СИЗО.

В ночь на 4 мая 2015 года в Киеве во время задержания подозреваемых в ограблении автозаправки погибли два сотрудника милиции, бывшие бойцы "Беркута" Юрий Христенюк и Юрий Романенко, еще трое получили ранения.

Подозреваемые в убийстве правоохранителей были задержаны спустя несколько дней, среди них – жительница города Винница, боец "Айдара" Вита Заверуха.

В ходе осмотра машины задержанных были обнаружены два автомата и четыре магазина к ним с патронами 5,45, две гранаты, телефонные карточки разных операторов и другое.

20 августа 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд дело об убийстве милиционеров и ограблении заправки.

Заверуха находилась в СИЗО до 24 января 2017 года. Она вышла на свободу под залог в 1,6 млн грн, деньги внес предприниматель Алексей Тамразов.

С14 – молодежная организация, проповедующая национализм и выступающая за здоровый образ жизни. Ее активисты принимали участие в ряде политических акций в Киеве, в том числе посещали судебные заседания по делу Заверухи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации