Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемая в убийстве двух правоохранителей Заверуха вышла на свободу под залог в 1,6 млн грн

Бизнесмен Алексей Тамразов внес залог за бойца батальона "Айдар" Виту Заверуху, уведомил адвокат Дмитрий Биловчук.

Заверуха (по центру) сегодня вышла на свободу
Заверуха (по центру) сегодня вышла на свободу
Фото: Serj Mazur / Facebook

Бойца батальона "Айдар" Виту Заверуху, которую подозревают в убийстве двух правоохранителей, выпустили из следственного изолятора под залог.

Об этом сообщила волонтерская группа С14 на своей странице в "ВКонтакте".



"Вита Заверуха на свободе! Алексей Тамразов внес залог, и милая девочка вышла из СИЗО... Мы считаем, что Вита Заверуха не принимала участия в расстреле беркутовцев. То, что есть в материалах дела, свидетельствует, что девушке шьют "лидера ОПГ" и "планирование теракта против коммунистов 9 мая", – подчеркнули волонтеры.

Информацию подтвердил адвокат Дмитрий Биловчук, заявив "Українським новинам", что залог за Заверуху в размере 1,6 млн грн  внес бизнесмен Алексей Тамразов.  

В ночь на 4 мая 2015 года в Киеве во время задержания подозреваемых в ограблении автозаправки погибли два сотрудника милиции, бывшие бойцы "Беркута" Юрий Христенюк и Юрий Романенко, еще трое получили ранения.

Подозреваемые в убийстве правоохранителей были задержаны спустя несколько дней, среди них – 19-летняя жительница города Винница, боец "Айдара" Вита Заверуха.

В ходе осмотра машины задержанных были обнаружены два автомата и четыре магазина к ним с патронами 5,45, две гранаты, телефонные карточки разных операторов и др.

20 августа 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд дело об убийстве милиционеров и ограблении заправки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации