Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ФСБ не место в Украине". Националисты из С14 разгромили офис Россотрудничества в Киеве и сожгли российский флаг. Фоторепортаж

Представители националистических движений 17 февраля провели акцию в Российском центре науки и культуры в Киеве – представительстве Россотрудничества (Федерального агентства РФ по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству). Об этом сообщается на странице С14 в Facebook. Активисты сожгли российский флаг. "Сувенир" уничтожили. ФСБ не место в Украине", – сказано в сообщении. Активисты националистических движений также заходили внутрь представительства Россотрудничества, заявил в Facebook журналист Станислав Козлюк. Националисты написали на стенах: "Смерть России", "Прочь ФСБ", "Чемодан, вокзал, Россия". Как пишет "Страна", полиция прибыла по вызову и находилась в здании, но, несмотря на это, радикалы продолжали взламывать двери в здание при помощи "болгарки". По словам очевидцев, в это время в Российском центре находились дети из театральной студии, которые репетировали пьесу "Ревизор". Всего в здании в тот момент находилось около 100 взрослых и детей.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 января, 2018 17.42
Следующие акции националистического движения С14 против Украинской православной церкви Московского патриархата будут более масштабными и продолжительными, чем пикет у Киево-Печерской лавры, заявил представитель С14 Маркиян Яциняк.
25 декабря, 2017 15.27  
На акцию на Майдане Незалежности в Киеве, которую организовали активисты с требованием справедливого приговора для фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина, пришел главред интернет-издания "Страна" Игорь Гужва. Активист движения С14 Евгений Карась сказал Гужве, что он защищал "титушню" и ударил его кулаком в грудь. "Я тебя бью, потому что ты гнида и падаль", – сказал активист и плюнул главреду "Страны" в лицо. После этого Гужва ушел с Майдана Незалежности. Видеозапись произошедшего опубликовало в YouTube интернет-издание "Украинская правда".
2 октября, 2017 13.40
Члены общественного объединения "Майдан" пришли к Печерскому райсуду поддержать работников полиции, подозреваемых в преступлениях против Майдана, а активисты С14 выступали за их арест.
13 февраля, 2017 00.58
Никто из активистов националистического движения С14 не способен поднять руку на женщину, экс-боец "Айдара" Вита Заверуха не принимала участие в драке. Об этом говорится на странице С14 в Facebook.
13 февраля, 2017 00.14
По версии вышедшей из СИЗО Виты Заверухи, которую подозревают в убийстве двух милиционеров, в группе С14 были недовольны ее публикациями в соцсетях.