Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве будут судить мужчину, избившего собаку – полиция

41-летний киевлянин заявил, что избил животное, потому что бездомные собаки забежали во двор, где живут его родители, и напали на домашнюю птицу, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция завершила расследование производства об избиении собаки
Полиция завершила расследование производства об избиении собаки
Фото: npu.gov.ua

Следователи Днепровского отдела полиции Киева завершили досудебное расследованеи по факту жестокого обращения с животным. Об этом 14 февраля сообщила пресс-служба столичной полиции.

Летом 2018 года в полицию обратился мужчина и рассказал об избиении собаки на дачном массиве.

"Полицейские выяснили, что неизвестный поймал животное на улице и поместил в багажное отделение автомобиля. Он несколько раз ударил собаку по голове металлическим предметом, а затем, проехав несколько километров, выбросил ее и скрылся с места происшествия", – сообщили в пресс-службе.

Полиция задержала 41-летнего киевлялина. 

"Мужчина признался в содеянном. Свой поступок он объяснил тем, что накануне бездомные собаки забежали во двор, где живут его родители, и напали на домашнюю птицу", – рассказал исполняющий обязанности начальника Днепровского отдела полиции Андрей Пасечник.

Уголовное производство расследовали по ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины (жестокое обращение с животными). Подозреваемому грозит арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет, отметили в полиции.

Собаку прооперировали, сейчас она проходит реабилитацию в приютившей ее семье, добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2018 13.45
21 января, 2019 23.30
13 января, 2019 22.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации