Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве мужчина в маске Человека-паука грабил пункты выдачи быстрых кредитов – полиция

С марта 2018 года по приблизительным подсчетам житель Киева смог ограбить пункты выдачи кредитов на сумму около 65 тыс. грн, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После нападений маски и ножи мужчина выбрасывал
После нападений маски и ножи мужчина выбрасывал
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который подозревается в ограблении кредитных учреждений в маске Человека-паука. Об этом 14 июля сообщила пресс-служба столичной полиции.

Отмечается, что задержанный совершил ряд похожих преступлений: заходил в маске в учреждение, угрожал ножом, забирал деньги и убегал. При этом нож и маску оставлял недалеко от места преступления, отметили полицейские.

"Злоумышленник – 35-летний житель Деснянского района Киева, ранее не судимый. Мы имеем достаточно доказательств о совершении им трех разбойных нападений возле станции метрополитена "Почайная", а также еще нескольких подобных преступлений на территории города... Совершать по одному-два преступления в месяц он начал с марта этого года. По приблизительным подсчетам, мужчина завладел суммой около 65 тыс грн. За один раз забирал из учреждений от 1500 до 25 тыс. грн", – прокомментировал начальник Оболонского управления полиции Киева Михаил Никонов.

Мужчина рассказал полицейским, что заранее покупал ножи и маски, планируя после преступлений избавиться от них. Для нападений выбирал небольшие пункты выдачи быстрых кредитов в местах дорожных развязок, чтобы иметь возможность быстро скрыться.

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 187 (разбой), ему грозит до 12 лет лишения свободы. Позже суд его арестовал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации