Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве напали на нардепа Борислава Березу, он обвинил в организации нападения Шария

9 июля во время собрания с местными жителями злоумышленник распылил слезоточивый газ в лицо внефракционного нардепа Борислава Березы, правоохранители задержали подозреваемого. По словам нардепа, на допросе тот признался, что его нанял украинский блогер Анатолий Шарий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 9 июля
Инцидент произошел 9 июля
Фото: Borislav Bereza / Facebook

9 июля в Киеве злоумышленник распылил слезоточивый газ в лицо народного депутата. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Киева.

"Происшествие случилось на улице Данькевича, в Деснянском районе столицы. В полицию поступило сообщение о том, что возле парка "Молодежный" на народного депутата совершено нападение... Правоохранители выяснили, что во время собрания с местными жителями к народному избраннику подбежал неизвестный и распылил в лицо аэрозольное средство", – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали нападавшего, им оказался 44-летний местный житель.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украина (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля). Санкция статьи предусматривает от четырех до семи лет лишения свободы.

Решается вопрос об объявлении мужчине подозрения в совершении правонарушения.

Пострадавшим оказался внефракционный нардеп Борислав Береза.

В комментарии УНИАН он сообщил, что инцидент произошел 9 июля, а злоумышленника задержали сегодня. В результате инцидента он не пострадал.

"Уже есть материалы допроса. Это были люди, которых нанял [блогер Анатолий] Шарий, а вот кто нанимал Шария для этого – это очень интересно, и я надеюсь, что правоохранители смогут дать ответ на этот вопрос", – отметил нардеп.

На досрочных выборах в Верховную Раду Береза баллотируется по одномандатному избирательному округу №213, который находится в Киеве. По данным Центральной избирательной комиссии, помимо Березы, в списке кандидатов еще 29 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации