Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Херсоне неизвестные подожгли автомобиль помощницы кандидата в нардепы от "Слуги народа"

Кандидат в народные депутаты по 182-му округу в Херсоне Павел Павлиш высказал предположение, что автомобиль его доверенного лица подожгли по указанию бывших регионалов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел вечером 8 июля
Инцидент произошел вечером 8 июля
Фото: Слуга народу - Павліш Павло - Округ 182 / Facebook

В Херсоне вечером 8 июля неизвестные подожгли автомобиль помощницы кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа". Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Информация о возгорании автомобиля в центре Херсона поступила правоохранителям в 21.35.

"Полицейские установили, что автомобиль принадлежит местной жительнице, юристу, профессиональному адвокату, которая является доверенным лицом кандидата в народные депутаты по одному из избирательных округов в Херсоне", – говорится в сообщении.

В результате возгорания никто из граждан не пострадал.

Предварительная правовая квалификация события – ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога).

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, основная из которых связана с профессиональной деятельностью потерпевшей. 

В пресс-службе партии "Слуга народа" на странице в Facebook сообщили, что подожженный автомобиль принадлежит доверенному лицу кандидата по округу №182 (г. Херсон) Павла Павлиша. Автомобиль стоял возле офиса штаба.



Сам Павлиш высказал предположение, что к инциденту причастны бывшие представители несуществующей уже Партии регионов.



21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий ВР и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Согласно данным опроса Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, проведенного с 28 июня по 4 июля, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, пропрезидентская партия "Слуга народа" набрала бы 41,6% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации