Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве неизвестные обокрали недостроенный храм УПЦ МП

Злоумышленники украли из храма в Святошинском районе Киева распятие и электрический конвектор, сообщили в столичной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Храм обокрали 12 января
Храм обокрали 12 января
Фото: mitropolia.kiev.ua

12 января в Святошинском районе Киева неизвестные обокрали храм, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Полицейские провели осмотр места происшествия и установили, что злоумышленники проникли в помещение путем повреждения деревянного окна. Из храма, по словам заявителя, похитили распятие и электрический конвектор", – рассказали в полиции.

Информацию об этом внесли в журнал единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

На сайте Киевской митрополии Украинской православной церкви (Московского патриархата) сообщается, что обокрали недостроенный храм в честь иконы Божьей Матери Казанской при Национальном научном центре радиационной медицины Национальной академии медицинских наук Украины.

"Злоумышленниками украдены напрестольное Евангелие, крест с украшениями, серебряные цепочки и крестики из свечного ящика и тому подобное. Похищены также навесные конвекторы, обогреватели и газовая колонка, которые находились в помещении храма при отсутствии в нем отопления и были взяты приходом в аренду на зимний период", – отметили в УПЦ МП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации