ГОРДОН
 
 

В Киеве патрульный полицейский избил прохожего и распылил в лицо газ – прокуратура

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Если вину полицейского докажут, ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы
Если вину полицейского докажут, ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы 
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Инспектору управления патрульной полиции сообщили о подозрении.

В Киеве патрульный полицейский в ходе ссоры с прохожим распылил ему в лицо слезоточивый газ и избил. Открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба киевской прокуратуры. 

Инспектору управления патрульной полиции сообщили о подозрении в превышении власти, сопровождавшемся насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, во время несения службы на территории Деснянского района у инспектора возник словесный конфликт с прохожим, который, по его мнению, находился в нетрезвом состоянии.

"В дальнейшем, не имея никаких оснований для применения спецсредств, полицейский применил в отношении гражданина слезоточивый газ и, используя дезориентированное состояние потерпевшего, нанес ему несколько ударов", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование ведет Госбюро расследований. Сейчас решается вопрос об избрании инспектору полиции меры пресечения.

Если вину полицейского докажут, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации