Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве правоохранители задержали на взятке замглавы Печерской районной администрации – ГБР

Заместитель председателя Печерской районной в городе Киеве государственной администрации за ежемесячную выплату в размере 20 тыс. грн обещал частному предпринимателю предоставить документы для получения в аренду помещений, находящихся в коммунальной собственности, рассказали в Государственном бюро расследований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чиновника задержали 31 января
Чиновника задержали 31 января
Фото: dbr.gov.ua

Правоохранители задержали заместителя председателя Печерской районной в городе Киеве государственной администрации за вымогательство и получение неправомерной выгоды. Об этом 31 января сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Во время досудебного расследования установлено, что за ежемесячную выплату в размере 20 тыс. грн госслужащий обещал частному предпринимателю предоставить документы для получения в аренду помещений, находящихся в коммунальной собственности", – рассказали в пресс-службе.

Чиновника задержали во время получения взятки в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В ведомстве добавили, что в случае доказательства вины за содеянное уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.

Правоохранители проводят обыски в Печерской РГА и по месту жительства чиновника, отметили в ГБР.

На сайте Печерской РГА указано, что заместителем председателя является Анатолий Невмержицкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации