Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве произошел выброс радиации, аварию ликвидировали

В Киеве в здании физико-химической лаборатории Центральной геофизической обсерватории обнаружили два источника ионизирующего излучения, их перевезли в пункт хранения радиоактивных отходов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Угрозы для персонала и окружающий среды нет, заверили в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения
Угрозы для персонала и окружающий среды нет, заверили в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения
Фото: Державне агентство України з управління зоною відчуження / Facebook

28 октября в Киеве в здании физико-химической лаборатории Центральной геофизической обсерватории, которое находится на проспекте Науки, 39, сотрудники гидрометеорологической службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям обнаружили повышенный уровень радиационного излучения. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ГСЧС.

Наличие превышения уровня радиационного излучения было зафиксировано внутри отдельного помещения здания лаборатории. Снаружи фон был в норме.

29 октября Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения сообщило в Facebook, что радиационную аварию полностью ликвидировали.

"29 октября специалистами киевского спецкомбината "Объединение "Радон" в четком взаимодействии с подразделениями ГСЧС и Нацполиции была оперативно ликвидирована радиационная авария в лаборатории Центральной геофизической обсерватории ГСЧС в Киеве. С помощью специализированного оборудования были обнаружены и изъяты два заброшенных источника ионизирующего излучения неизвестного происхождения. Эти источники были помещены в защитные контейнеры соответствующего типа и перевезены на временное хранение в пункт хранения радиоактивных отходов. В дальнейшем эти источники будут направлены для проведения лабораторных исследований по определению точного нуклидного состава и установления возможных владельцев", – говорится в сообщении.

Угрозы для персонала и окружающий среды нет, заверили в агентстве.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации