ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Трамп пообещал пригласить Путина на следующий саммит G7, РФ выставила условия встречи в нормандском формате. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 26 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп настаивает на приглашении РФ в "Группу семи"
Трамп настаивает на приглашении РФ в "Группу семи"
Фото: ЕРА

Россия и G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента РФ Владимира Путина на следующий саммит "Большой семерки", организатором которого будет его страна. На вопрос, волнуют ли его политические последствия возвращения России в "Большую семерку", Трамп ответил, что ему "все равно".

Итоги саммита

По результатам трехдневного саммита лидеры стран "Большой семерки" приняли совместную декларацию. Достигнут консенсус по вопросам ситуации в мировой экономике, а также относительно событий вокруг Украины, Ливии, Ирана и Гонконга.

Горят амазонские леса

Семь штатов Бразилии обратились за федеральной поддержкой из-за непрекращающихся пожаров в тропических лесах Амазонии.

Лидеры стран "Большой семерки" договорились оказать Бразилии логистическую и финансовую помощь в борьбе с пожарами, для этих целей G7 выделит $22 млн сообщил президент Франции Эммануэль Макрон.

Россия и нормандский формат

Франция и Германия на саммите G7 договорились об организации в ближайшее время встречи в нормандском формате. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что хочет видеть прямые переговоры президента Украины Владимира Зеленского и главы Кремля Путина.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выдвинул условиями встречи "Нормандской четверки" разведение сил и средств в зоне конфликта на Донбассе, а также необходимость зафиксировать на бумаге формулу президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о порядке организации местных выборов в районах, которые сейчас не контролируются украинскими властями.

75% "потока"

Строительство газопровода "Северный поток – 2" завершено на три четверти, заявила компания – оператор проекта.

Распад изотопов

После взрыва на военном полигоне под Северодвинском радиоактивный фон ненадолго повышался из-за прохождения облака радиоактивных инертных газов, которое образовалось после распада изотопов бария, стронция и лантана. Об этом сообщили в Росгидромете.

Стреляли из гранатомета

В Киеве обстреляли здание ОАО "Мостобуд", недалеко от места происшествия нашли отстрелянный тубус от ручного противотанкового гранатомета. Полиция начала уголовное производство по статье "террористический акт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации