Клуб читателей
ГОРДОН
 
Николай Белесков

Главный консультант отдела военной и военно-экономической политики Национального института стратегических исследований.

Позиция Трампа по G7 может исходить из того, что РФ просто не стоит внимания и ресурсов для серьезного сдерживания и противодействия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Россияне могут, конечно, как малые детишки, радоваться, что Дональд Трамп говорит, что РФ надо возвращать в G7. Но не исключено, что за этим стоит совсем не то отношение стабильного гения к РФ, которое хотели бы видеть сами россияне.

Позиция Дональда Трампа может исходить из того, что РФ просто не стоит внимания и ресурсов для серьезного сдерживания и противодействия. РФ – не Китай, который пытается бросить вызов США в создании товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью, а просто большое пятно на карте, которое живет остатками задела военно-промышленного комплекса СССР и за счет ренты с нефти и не может с 1991 года создать нормальный среднемагистральный пассажирский самолет.

Поэтому вот такие вот призывы вернуть РФ в G7 – это не от какого-то особого уважения, как хотели бы россияне, а от пренебрежения: мол, не стоите вы даже того, чтобы мы за вас всерьез брались, как когда-то за СССР. Так, только расставить по периметру РФ вооруженные пикеты, чтобы не возникло у Кремля желания заниматься авантюрами. А в это самое время все внимание и ресурсы против КНР направить. Китай – не столько даже военная угроза, сколько такая, которая может вытеснить с рынков товаров и услуг будущего.

Источник: Mykola Bielieskov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги