Клуб читателей
ГОРДОН
 
Михаил Гончар

Президент Центра глобалистики "Стратегия ХХI".

Через неделю Франция будет принимать очередной саммит G7. Вероятно, Макрону не терпится стать провайдером возвращения России в "семерку"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль танцевала с Путиным, делала книксен... Интересно, что станцует Макрон? Вероятно, ему не терпится стать провайдером возвращения России в G7. Ведь через неделю Франция будет принимать очередной саммит "семерки". Очевидно, что возвращение РФ не произойдет быстро, но уже во время следующего зарубежного гостевания у президента Финляндии в конце августа Пу сообщит, что никакой международной изоляции России нет, все хотят с ней диалога и сотрудничества.

Макрон сообщил, что встреча с Путиным состоится в его летней резиденции "Брегансон" на средиземноморском побережье. По словам Макрона, эта резиденция позволяет "работать в изоляции... и принимать иностранных лидеров..." Звучит довольно многозначно. Так что Пу сможет сделать ему предложение, от которого невозможно отказаться. А Макрон, вероятно, этого и желает.

По некоторой информации, на самом деле, Путин потребует от Макрона выступить единым фронтом (совместно с немцами и австрийцами) против американских санкций по "Северному потоку – 2". Пообещает Макрону материальную поддержку: будет газопровод – будут и деньги на выборы в 2022-м.

Книксен не помог Карин Кнайсль... Правительство, в котором она работала, вынуждено было уйти в отставку после коррупционного скандала, связанного с россиянами. Деньги Каддафи не помогли Саркози, а наоборот.

Очевидно, то, о чем Гарри Каспаров написал в письме немецкому министру иностранных дел Хайко Маасу ("Крупнейший экспорт России – это не газ или нефть, а коррупция"), стоило бы написать и Макрону, и [президенту Финляндии Саули] Нийнисте.

А пока что, похоже, для европейских политиков российские деньги не пахнут кровью украинцев. Неужели Россия вернула Украине моряков и политических пленников Кремля? Неужели она прекратила агрессию на Донбассе? Неужели Франции безразлично, к какому насилию прибегает Кремль против своих граждан и как финансирует подрывную деятельность против Европы изнутри Европы?

Источник: Michael Gonchar / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги