Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин и Макрон выразили готовность активизировать работу в рамках нормандского формата – Кремль

По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор президента Франции Эммануэля Макрона и президента России Владимира Путина, сообщили в пресс-службе Кремля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Макрон вновь обсудили активизацию нормандского формата
Путин и Макрон вновь обсудили активизацию нормандского формата
Фото: ЕРА

Ситуация в Украине стала одной из тем телефонного разговора президента России Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом 18 июля сообщила пресс-служба Кремля.

При этом конфликт на Донбассе пресс-служба называет "внутриукраинским".

"Выражена готовность активизировать совместную работу на этом направлении, в том числе в рамках нормандского формата", – отмечается в сообщении.

Стороны также обсудили положение в Сирии и Иране.

Телефонный разговор лидеров России и Франции состоялся по инициативе французской стороны, подчеркнули в Кремле.

Пресс-служба французского президента пока не публиковала коммюнике по итогам беседы.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

30 мая 2019 года секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что встреча в нормандском формате может состояться в середине июля.

31 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что конкретных планов по проведению встречи в нормандском формате пока нет. Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что РФ готова продолжать встречи в нормандском формате, но при условии выполнения Украиной достигнутых в Минске договоренностей.

Макрон 28 июня на полях саммита G20 заявил Путину, что надеется на проведение саммита в нормандском формате в июле 2019 года.

12 июля внешнеполитические советники лидеров четырех стран встретились в Париже с целью восстановления работы нормандского формата.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после следующей встречи на уровне советников возможен саммит глав государств "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации