Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что Россия и Украина расходятся в понимании формата обмена пленными "всех на всех"

Формула обмена удерживаемых лиц "всех на всех" обсуждалась в разговоре президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, однако слово "все" по-разному понимают в Москве и Киеве. Об этом рассказал спикер Кремля Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков подтвердил, что Путин упоминал формулу обмена "всех на всех"
Песков подтвердил, что Путин упоминал формулу обмена "всех на всех"
Фото: ЕРА

Кремль в целом поддерживает формат обмена удерживаемых лиц "всех на всех", однако у Украины и России есть расхождения в его трактовке. Об этом 18 июля заявил журналистам в Санкт-Петербурге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что в состоявшемся на минувшей неделе телефонном разговоре российский лидер Владимир Путин поддержал обмен в этом формате, Песков сказал, что подобная "идеальная формула", действительно, упоминалась, но при этом делались оговорки, поскольку понимание слова "все" у российской и украинской стороны разное.

Экспертам "предстоит сблизить это понимание", чтобы реализация формата стала возможной, отметил официальный представитель Кремля.

Песков пояснил, что речь идет о "различии в людях", но не стал при этом говорить о персоналиях.

11 июля состоялся первый телефонный разговор Зеленского с Путиным. Офис президента Украины сообщил, что основной темой было освобождение украинских моряков, захваченных Россией в Черном море. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые удерживаются на территории РФ, и о продолжении переговоров в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе.

В Кремле заявили, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны и речь шла об "урегулировании на юго-востоке Украины и совместной работе по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц", а также о продолжении переговоров в нормандском формате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации