Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Все партнеры Украины против, чтобы я звонил Путину. А я решил позвонить, потому что это вопрос в первую очередь Украины

Украина должна благодарить партнеров за поддержку, но у нее должно быть "свое мнение", сказал президент Владимир Зеленский, комментируя разговор с российским лидером Владимиром Путиным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Все меня пугали этим разговором, но говорил я касательно наших людей. А чего пугаться и чего бояться, когда правда на твоей стороне?
Зеленский: Все меня пугали этим разговором, но говорил я касательно наших людей. А чего пугаться и чего бояться, когда правда на твоей стороне?
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский в ролике "Откровенно с президентом", опубликованном на канале "Зе!Президент" в YouTube 17 июля, заявил, что международные партнеры Украины были против его звонка президенту России Владимиру Путину. 

"Все, скажем так, партнеры Украины против того, чтобы я позвонил Путину. А я решил позвонить Путину, потому что это вопрос в первую очередь Украины, вопрос наших граждан. Поэтому мы должны благодарить наших западных партнеров, благодарить всех за поддержку, но у нас должно также быть и свое мнение. Поэтому я позвонил Владимиру Путину. Все меня пугали этим разговором, но говорил я касательно наших людей. А чего пугаться и чего бояться, когда правда на твоей стороне?"  заявил Зеленский.

По его словам, Путин во время разговора сказал: "Я вижу вопрос решения [освобождения] пленных всех на всех".

"Я ему откровенно сказал, что всех на всех – я с радостью, но есть одна ситуация: дело в том, что список наших "всех", тех ребят, которые находятся на временно оккупированных территориях [Донецкой и Луганской областей], не совпадает со списком, [предоставленным людьми], которые сейчас контролируют наши временно оккупированные территории. Поэтому "всех на всех" мы обязательно сделаем, но давайте сначала вернем всех тех, кто есть в России, Крыму и начнем с моряков, [захваченных в Черном море в 2018 году]. Мне кажется, что это нормальный шаг к возвращению диалога и реальный мощный шаг к тому, чтобы прекратить войну", – сказал президент Украины.

11 июля состоялся первый телефонный разговор Зеленского с Путиным. Офис президента Украины сообщил, что  основной темой было освобождение украинских моряков, захваченных Россией в Черном море. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые удерживаются на территории РФ, и о продолжении переговоров в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе.

В Кремле заявили, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны и речь шла об "урегулировании на юго-востоке Украины и совместной работе по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц", а также о продолжении переговоров в нормандском формате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации