Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин подписал указ об упрощенном предоставлении гражданства РФ всем жителям Донецкой и Луганской областей

В апреле президент РФ Владимир Путин своим указом облегчил процедуру выдачи российских паспортов жителям ОРДЛО. Указ от 17 июля разрешает претендовать на российское гражданство в упрощенном порядке украинцам, которые проживали в любом районе Луганской или Донецкой областей Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России расширили круг лиц, которые могут претендовать на смену гражданства
В России расширили круг лиц, которые могут претендовать на смену гражданства
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин 17 июля подписал указ об упрощенном получении российского гражданства для жителей всех районов Донецкой и Луганской областей Украины. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Претендовать на российское гражданство в упрощенном порядке могут люди, которые были зарегистрированы и постоянно проживали в Донецкой области по состоянию на 7 апреля 2014 года и в Луганской области по состоянию на 27 апреля 2014 года.

24 апреля 2019 года Путин подписал указ, который облегчал процедуру получения российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали указ "юридически ничтожным" и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству.

27 апреля Путин заявил, что получение российского гражданства могут упростить для всех украинцев. 1 мая он подписал указ о введении упрощенного порядка получения российского гражданства для определенных категорий граждан Украины. Министерство иностранных дел Украины потребовало от России немедленно его отменить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации