ГОРДОН
 
 

Лидеры G7 решили выделить $22 млн на борьбу с лесными пожарами в Амазонии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По всей Бразилии зарегистрировано около 80 тыс. пожаров
По всей Бразилии зарегистрировано около 80 тыс. пожаров
Фото: ЕРА

Страны "Большой семерки" поддержат более широкую инициативу для защиты лесов Амазонии, которую представят на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2019 года, сообщил президент Франции Эммануэль Макрон.

Лидеры стран "Большой семерки" договорились оказать логистическую и финансовую помощь в борьбе с пожарами в тропических лесах Амазонии. Такое решение они приняли на саммите в Биаррице на юго-западе Франции, сообщает 26 августа "Радіо Свобода".

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США предоставят для этих целей $22 млн, деньги будут выделены "немедленно".

Он добавил, что Париж также готов оказать военную помощь для борьбы с масштабным лесным пожаром.

Страны "Большой семерки" также поддержат более широкую инициативу для защиты региона Амазонии, которую представят на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2019 года, сказал Макрон. 

25 августа семь штатов Бразилии обратились за федеральной поддержкой из-за непрекращающихся лесных пожаров в Амазонии. Она является крупнейшим в мире тропическим дождевым лесом и считается жизненно важной для борьбы с изменением климата. По всей Бразилии зарегистрировано около 80 тыс. пожаров, что является самым высоким показателем по крайней мере с 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации