Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве произошла стрельба, полиция задержала мужчин с оружием и боеприпасами

Полиция открыла уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Группу мужчин с оружием и боеприпасами задержали после стрельбы в Голосеевском районе Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция направила изъятое на экспертизу
Полиция направила изъятое на экспертизу
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Вечером 12 октября в Голосеевском районе Киева произошла стрельба, информирует пресс-служба столичной полиции.

Около 21.40 житель Киева сообщил правоохранителям, что на улице Пироговский шлях неизвестные устроили стрельбу, а затем уехали на автомобиле в неизвестном направлении.

"Правоохранители установили, что в результате происшествия никто не пострадал. А во время отработки прилегающей территории обнаружили возле остановки общественного транспорта девять предметов, похожих на гильзы, которые были изъяты и отправлены на экспертизу", – сказано в сообщении.

Также на улице Заболотного сотрудники патрульной полиции заметили машину, которая подпадала под ориентировку, и остановили ее.

"В салоне находилось четверо мужчин, а при осмотре машины полицейские обнаружили предмет, похожий на автомат, шесть предметов, похожих на гранаты Ф-1, РГД-5 и УЗРГМ-2. Правонарушителями оказались жители Киева и Киевской области – 1961, 1974, 1986, 1994 годов рождения. Один из них ранее попадал в поле зрения правоохранителей за аналогичное правонарушение", – заявили в полиции.

По месту проживания одного из задержанных полицейские обнаружили и изъяли около 30 пустых магазинов от пистолета ТТ, пять магазинов от пистолета Макарова, три магазина от пистолета Марголина, а также стартовый пистолет.

Главного фигуранта задержали. С другими участниками событий сейчас проводят следственные действия. Вещественные доказательства отправлены на экспертизу.

Полиция начала уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации