$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +27 Киев

В Киеве произошло ДТП с участием шести грузовиков, в двух из них были сотрудники Нацгвардии

В Киеве произошло ДТП с участием шести грузовиков, в двух из них были сотрудники Нацгвардии В одном из грузовиков водителя зажало деформированной кабиной
Фото: dsns.gov.ua
27 мая на въезде в Киев столкнулись шесть грузовых автомобилей. Об этом в Facebook проинформировала Национальная гвардия Украины (НГУ), ее сотрудники ехали в двух из пострадавших машин.

"На въезде в Киев со стороны Борисполя 27 мая произошла масштабная ДТП: столкнулись шесть грузовиков. В аварию попали и два грузовика Нацгвардии. Военнослужащие НГУ не пострадали и помогали спасти водителя, которому досталось больше всего", – говорится в сообщении.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) отметила, что авария произошла уже на территории Киева, в Дарницком районе.

"В одном из грузовиков был зажат мужчина в кабине водителя. [...] Не теряя времени, бойцы [ГСЧС] сразу же приступили к деблокированию водителя. Освободив мужчину, его передали работникам скорой медицинской помощи", – рассказали в службе.

В ведомстве отметили, что для предупреждения возможного возгорания с проезжей части Бориспольского шоссе смыли разлитое топливо.

"Вартові Еспресо" рассказали в Facebook, что нацгвардейцев везли МАЗы.

"Автомобили стояли перед светофором при въезде в Киев и ждали разрешающий сигнал. В этот момент, по неизвестным причинам, DAF на полной скорости влетел в заднюю часть Renault. По инерции Renault ударил МАЗ Нацполиции, тот – следующий полицейский МАЗ. Затем МАЗ ударил DAF", – объяснили в сообществе.

По его данным, пострадал именно водитель виновника ДТП.

"Как рассказывают прохожие, водителю около 50 лет. Его в тяжелом состоянии, но вменяемого, забрала "скорая" в больницу. К счастью, больше никто не пострадал", – отметили "Вартові Еспресо".