ГОРДОН
 
 

ДТП с украинцами в Турции: врачи спасают пострадавшую, водителю запретили покидать страну – посольство

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пострадавшая в ДТП украинка остается в больнице в Турции
Пострадавшая в ДТП украинка остается в больнице в Турции
Фото: EPA

Украинскую туристку, которая попала в ДТП в Турции и получила тяжелые травмы, прооперировали в местной больнице, сейчас она находится под наблюдением врачей. Об этом 19 мая в комментарии "Укринформу" сообщил первый секретарь, руководитель консульского отдела посольства Украины в Турции Андрей Билык.

Вечером 15 мая в Турции в результате ДТП погибли двое украинских студентов  Александр Попов и Анастасия Пришко. Еще двоих доставили в больницу, СМИ писали что жизнь одной из них под угрозой. Все четверо прибыли в Турцию на отдых, ехали на арендованном авто. 

"Лечение гражданки Украины, которая в результате ДТП получила тяжелые травмы, продолжается в местной больнице. Ее прооперировали, она находится под постоянным наблюдением врачей", –  сказал Билык.

По его словам, тела двух граждан Украины, погибших в результате этого ДТП, 18 мая были репатриированы в Украину.

Еще один украинец, который был за рулем, уже покинул медицинское учреждение. Турецкий суд избрал для него меру пресечения в виде запрета на выезд за пределы страны.

По предварительной версии следствия, водитель не справился с управлением транспортным средством. По предварительным результатам анализов, в крови водителя и пассажиров алкоголя и наркотических веществ обнаружено не было. Окончательные выводы и результаты анализов будут предоставлены позже.

Билык заявил, что консулы находятся в постоянном контакте с правоохранительными органами, гражданами Украины, их родственниками, а также туроператором и страховой компанией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации