Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве за разглашение гостайны задержали замначальника управления уголовного розыска Одесской области – СМИ

Заместитель начальника управления уголовного розыска полиции Одесской области Александр Байов приехал в Генпрокуратуру, чтобы дать показания против своего бывшего руководителя, пишет "Украинская правда". Полицейского подозревают в разглашении государственной тайны во время расследования дела о наркоторговцах в 2016 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байова задержали в Киеве
Байова задержали в Киеве
Фото: news.pn

27 августа в Киеве за разглашение материалов следствия задержали заместителя начальника управления уголовного розыска полиции Одесской области Александра Байова. Об этом сообщило 28 августа издание "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам инсайдера, Байов приехал в Генпрокуратуру, чтобы дать показания против своего экс-начальника Александра Шевченко. Шевченко ранее был заместителем начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) столичной милиции, а затем – заместителем начальника территориального управления по обслуживанию южных областей департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины.

"Бывший руководитель ОБНОН Шевченко является фигурантом "дела Майдана", которое расследует Генпрокуратура (по данным "Думской", он участвовал в похищениях активистов Автомайдана. – "ГОРДОН"). Байов в свое время работал в ОБНОН. Когда были обыски у Шевченко, у него обнаружили какую-то бумажку с криминальными связями, которая, по мнению следствия, содержит секретные данные. Эту бумажку якобы готовил подчиненный Шевченко Байов. Для пояснения Байова вызвали в ГПУ, чтобы он дал показания против Шевченко", – рассказал источник.

При этом собеседник издания уверен, что уже 28 августа Байов вернется в Одессу и будет дальше исполнять свои обязанности.

"Акценты так расставляются намеренно, чтобы оказывать давление на правоохранителей и на Байова, чтобы получить нужные показания. А он [Байов] не уклоняется, сотрудничает, он действующий милиционер, его в розыск никто не объявлял, он сам пришел", – подчеркнул инсайдер.

Издание "Преступности.НЕТ" выяснило, что 21 августа Байову сообщили о подозрении, как и Шевченко, а позже обоих объявили в розыск, поскольку они отказывались сотрудничать со следствием.

Издание пишет, что преступление, которое инкриминируют Байову и Шевченко, было совершено в 2016 году во время расследования дела о наркоторговцах. "В одном из уголовных производств они не поставили соответствующие грифы на документах, после чего адвокаты подозреваемых ознакомились с документами", – отмечает ресурс.

По данным "Преступности.НЕТ" и "Думской", Байову инкриминируют разглашение государственной тайны, совершенное группой лиц (ч. 2 ст.  28 и ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации