$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Киеве за буллинг оштрафовали родителей двух учеников

В Киеве за буллинг оштрафовали родителей двух учеников Мальчик категорически отказывался ходить в школу из-за буллинга
Фото: pixabay.com (архив)

Родители двух учеников столичной школы должны заплатить по 850 грн штрафа за то, что их дети на протяжении четырех месяцев издевались над четвероклассником, рассказали в пресс-службе полиции Киева.

Оболонский суд города Киева привлек к административной ответственности родителей двух детей, которые устроили травлю и унижали своего одноклассника. Об этом 3 мая сообщила пресс-служба столичной полиции.

"В Оболонское управление полиции с заявлением обратились родители ученика четвертого класса. Они сообщили, что два одноклассника издеваются над их сыном: унизительно шутят, оскорбляют, дерутся и портят школьные вещи. Из-за этого мальчик категорически отказывался ходить в школу", – рассказали в пресс-службе.

Работники сектора ювенальной превенции посетили школу, в которой учатся дети, и провели беседу с участниками конфликта и их одноклассниками. Правоохранители установили, что издевательства продолжались в течение четырех месяцев, отметили в полиции.

"Учитывая все обстоятельства, полицейские составили два административных протокола на родителей виновников. Оболонский суд города Киева привлек к административной ответственности по ч. 3 ст. 173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях родителей несовершеннолетних обидчиков и назначил им штраф в размере 850 грн", – добавили в пресс-службе.

18 декабря 2018 года Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по противодействию буллингу". 16 января президент Украины Петр Порошенко подписал документ. Закон вступил в силу 19 января.

По информации ЮНИСЕФ, с буллингом в той или иной форме сталкивались 67% детей в Украине.