Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве задержали мужчину, который в прошлом году облил Шабунина зеленкой – Нацполиция

По данным Национальной полиции Украины, в июле 2018 года задержанный облил зеленкой главу Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ЦПК сообщали, что во время инцидента Шабунин получил химические ожоги глаз
В ЦПК сообщали, что во время инцидента Шабунин получил химические ожоги глаз
Фото: radiosvoboda.org

14 мая в Киеве задержали мужчину, который облил зеленкой главу Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталия Шабунина, информирует пресс-служба Национальной полиции Украины.

"В рамках расследования уголовных производств, начатых по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса, правоохранители провели комплекс разыскных мероприятий. В результате сегодня, 14 мая, киевские оперативники задержали подозреваемого – уроженца Ивано-Франковской области, 1996 года рождения", – говорится в сообщении ведомства.

Задержанный дал показания следователям. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

17 июля 2018 года в Киеве у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры прошла акция против главы САП Назара Холодницкого, одним из организаторов которой был Шабунин. Активисту плеснули в лицо зеленкой. Его отвезли в больницу. В ЦПК сообщили, что Шабунин получил химические ожоги глаз.

В этот день полиция задержала двух человек, которые напали на Шабунина. В их отношении составили два административных протокола в порядке ст. 173 Кодекса Украины об административных нарушениях (мелкое хулиганство), потом их отпустили. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 18 июля поручил столичной прокуратуре открыть уголовное производство по факту инцидента.

Посольство США в Украине выразило обеспокоенность в связи с нападениями на Шабунина и НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации