Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский обсудил c Шабуниным и Лещенко борьбу с коррупцией

В команде шоумена Владимира Зеленского после встречи с главой Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, нардепом от БПП Сергеем Лещенко, экс-членом Национального агентства по предотвращению коррупции Русланом Рябошапкой и представителями общественности отметили, что антикоррупционные органы должны быть независимыми и автономными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча прошла 28 января
Встреча прошла 28 января
Фото: Команда Зеленського / Facebook

Шоумен Владимир Зеленский, который намерен принять участие в выборах президента Украины, 28 января обсудил с главой Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, нардепом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко, экс-членом Национального агентства по предотвращению коррупции Русланом Рябошапкой и представителями общественности борьбу с коррупцией, сообщается на странице команды Зеленского в Facebook.

Отмечается, что команда кандидата в президенты присоединилась к обсуждению антикоррупционной повестки дня, предложенной представителями общественности. В сообщении подчеркивается, что Украина остается одним из самых коррумпированных государств в мире.

"Как следствие имеем разрушенную страну, а каждая украинская семья ежегодно платит тысячи гривен коррупционного налога продажным политикам и чиновникам. В противовес нынешней власти мы не будем бороться с общественностью, а наоборот – совместными усилиями реализуем антикоррупционную повестку дня", – заявили в команде Зеленского.

Команда шоумена, в частности, выступает за обеспечение специализированным антикоррупционным органам полной независимости и предоставление антикоррупционному суду всех необходимых ресурсов для качественного и быстрого рассмотрения дел. Подчеркивается, что Национальному агентству по предотвращению коррупции нужна перезагрузка, Генпрокуратуре – "реальная реформа", а Служба безопасности Украины должна избавиться от несвойственных ей функций.



Президентские выборы пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.

В новогоднюю ночь Зеленский сообщил в эфире телеканала "1+1", что будет баллотироваться в президенты Украины.

21 января 2019 года политическая партия "Слуга народа" на внеочередном заседании единогласно приняла решение о выдвижении Зеленского кандидатом в президенты Украины.

25 января Зеленский подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. Он заявил, что над предвыборной программой работало интернет-сообщество, "люди, которые вошли в "Зе команду", и эксперты, и призвал ее дополнять и критиковать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации