Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве задержали сына бывшего представителя Кадырова в Украине Цицулаева – СМИ

Сын бывшего полномочного представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в Украине Адам Цицулаев был задержан 17 сентября в Киеве по подозрению в хранении наркотиков, сообщает издание "Информатор".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители отказались комментировать ситуацию на месте задержания
Правоохранители отказались комментировать ситуацию на месте задержания
Фото: kiev.informator.ua

17 сентября в Киеве возле станции метро "Политехнический институт" полицейские задержали сына бывшего представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в Украине Адама Цицулаева. Его подозревают в хранении героина, сообщает издание "Информатор".

В задержании принимали участие силы полиции и Нацгвардии. Облава началась на проспекте Победы, обыск и задержание провели на улице Кирилло-Мефодиевской, пишет издание.

Адвокат Цицулаева сообщил, что правоохранители действовали "по наводке" бывшего бизнес-партнера Кадырова, с которым они вместе вели дела до высылки Цицулаева из Украины. Цицулаев-младший якобы прибыл в Киев месяц назад, чтобы провести переговоры с человеком Кадырова, но тот не пожелал делиться с главой Чечни бизнесом и навел силовиков на Цицулаева и его людей, пишет издание.

Полицейские в машине Totyota Camry с государственными номерами РФ, которая якобы принадлежит Адаму Цицулаеву, обнаружили порошок, похожий на героин. Троих молодых людей, которые находились в машине, задержали и отвезли в управление полиции.

"Информатор" пишет, что правоохранители отказались комментировать ситуацию на месте задержания. Пресс-секретарь киевского управления Нацполиции Оксана Блищик сообщила, что ничего не знает о полицейской облаве.

В 2010 году Рамзан Цицулаев был назначен представителем главы Чечни Кадырова в Украине.

23 ноября 2017 года стало известно, что спецназ СБУ в начале октября задержал Цицулаева в киевском ресторане "Казбек" и отвез его к границе с Россией, где его арестовали российские силовики. Цицулаеву предъявили обвинения в мошенничестве и применении силы к представителям власти. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации