Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Кадырова Цицулаев не успел собрать важные данные о выходцах из Чечни, проживающих в Украине – СБУ

В конце сентября представитель главы Чечни Рамзана Кадырова Рамзан Цицулаев прибыл в Украину по паспорту гражданина России, но с измененными установочными данными, рассказала спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2010 году Цицулаев был назначен представителем Кадырова в Украине
В 2010 году Цицулаев был назначен представителем Кадырова в Украине
Фото: wikipedia.org

Полномочный представитель главы Чечни в Украине Рамзан Цицулаев не успел собрать важную информацию о выходцах из Чечни, которые проживают в Украине. Об этом в эфире канала "112 Украина" сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что в конце сентября он прибыл в Украину по паспорту гражданина России, но с измененными установочными данными. Мы обнаружили, что он пытался собирать данные об украинских выходцах из Чеченской Республики, в том числе участвовавших в АТО. Мы прекратили эти действия и принудительно вернули его обратно. СБУ оперативно сработала, поэтому он не успел ничего собрать и передать, – было принято решение его выдворить", – сказала она.

Также Гитлянская отметила, что Цицулаев был выслан из Украины до убийства добровольца АТО Амины Окуевой.

23 ноября стало известно, что спецназ СБУ в начале октября задержал Цицулаева в киевском ресторане "Казбек" и отвез его к границе с Россией, где его арестовали российские силовики. По данным "Росбалта", сейчас Цицулаев находится в московском СИЗО "Матросская тишина", ему предъявили обвинения в мошенничестве и применении силы к представителям власти. Также его могут обвинить в похищении и вымогательстве.

В 2010 году Цицулаев был назначен представителем главы Чечни Рамзана Кадырова в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации