Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве женщина на девять дней закрыла двух детей в квартире, ее годовалый сын умер от голода

Прокуратура Киева объявила подозрение 20-летней женщине, которая уехала, оставив маленьких детей одних дома, без еды.

Дети не смогли выбраться из запертой квартиры
Дети не смогли выбраться из запертой квартиры
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве 20-летняя женщина на девять дней закрыла своих маленьких детей в квартире и даже подперла дверь, чтобы те не смогли выйти. Годовалый мальчик умер от голода, его двухлетняя сестра госпитализирована. Об этом написал в Facebook уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"Мама" Влада переехала из Николаева в Киев около года назад. Снимала квартиру в центре города и даже имела 6-й iPhone! От первого мужа у нее двое детей – мальчик Даниил и девочка Аня. С самого рождения женщина говорила, что не любит их, и даже хотела сдать в приют. Но дети все равно проживали с Владой, ведь отец проявлял агрессию. "Мама" запрещала общаться с ним. С сентября о детях отец ничего не слышал", – рассказал Кулеба.

Детский сад малыши не посещали с августа, однако воспитатели на это не отреагировали, отметил уполномоченный.

"Девять дней назад Влада пошла погулять и закрыла детей в квартире. Из еды у них было только несколько конфет. Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входной двери даже вырвали линолеум! Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер", – сообщил он.

У Кулебы есть информация, что соседи вызывали полицию, но входную дверь никто не открыл, и патрульные уехали. О том, что дети закрыты в квартире, знала и их бабушка, мама Влады. Она даже приносила им еду, но якобы не смогла попасть внутрь, уточнил омбудсмен.

"Даниил умер от голода еще 3 декабря. Аня была закрыта с мертвым братом до 6 декабря. Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии в реанимации. У нее уже начали отказывать органы. "Скорую" вызвала "мама", которая на девятый день гулек вернулась", – написал он.

Кулеба добавил, что Влада в прокуратуре находилась в хорошем настроении и говорила: "Я не знала, что дети могут умереть".



Киевская местная прокуратура №1 объявила женщине подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности, что привело к гибели человека) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в полиции Киева, она пояснила, что в октябре родила ребенка от нового сожителя и проводила время с ним.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации