Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевской области мужчина хотел подорвать семью знакомого, но сам попал в больницу

Мужчина пытался ночью проникнуть в дом своего знакомого с гранатой, но последний вытолкнул его на улицу, где и произошел взрыв. В результате хозяин дома получил осколочные ранения. Подрывника задержали, пока он находится в спецпалате, рассказали в полиции Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина пришел с гранатой в дом своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения
Мужчина пришел с гранатой в дом своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения
Фото: kv.npu.gov.ua

В селе Требухов Броварского района пожилой мужчина хотел убить своего односельчанина и его семью с помощью гранаты. Об этом 27 октября сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

В ведомстве отметили, что мужчина 1959 года рождения, будучи в нетрезвом состоянии, ночью пытался проникнуть в дом своего знакомого.

"Хозяин мгновенно среагировал и просто вытолкнул взрывника на улицу. Это и спасло жизнь его семье. Граната взорвалась уже на улице. Замысел злоумышленника – лишить жизни местного жителя и его близких – не осуществился", – рассказали в пресс-службе.

39-летний хозяин дома получил осколочные ранения, его госпитализировали.

Злоумышленника задержали. Он находится в спецпалате центральной районной больницы.

В полиции добавили, что на месте происшествия правоохранители изъяли остатки от гранаты, похожей на РГД-5. Во время обыска в доме подрывника нашли запал еще от одной гранаты.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации