Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевской области по подозрению в разбое задержали троих уроженцев Грузии. По данным СМИ, двоим из них Зеленский в июне дал украинское гражданство

По данным издания "Новости-Грузия", в Киевской области задержаны бывшие сотрудники грузинского МВД Мириан Гочадзе, Тенгиз Занадзе и Леван Хуцишвили. Занадзе и Хуцишвили в июне этого года получили украинское гражданство в соответствии с указом президента Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двое граждан Грузии, задержанных по подозрению в ограблении, недавно получили гражданство Украины
Двое граждан Грузии, задержанных по подозрению в ограблении, недавно получили гражданство Украины
Фото: kv.npu.gov.ua

В Борисполе Киевской области задержаны трое уроженцев Грузии по подозрению в разбое. Об этом 19 августа сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции Киевской области.

По данным правоохранителей, подозреваемые проникли в один из домов в селе Артемовка Бориспольского района, напали на хозяина и его жену, связали их, после чего забрали крупную сумму денег и угнали принадлежащий хозяину автомобиль Lexus.

Их задержали на трассе в Борисполе, когда подозреваемые направлялись в аэропорт, чтобы улететь на родину.

Во время обыска дома у задержанных полиция изъяла гранаты, пистолеты и автоматы. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Полиция уведомила об их задержании грузинские власти и решает вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

По информации издания "Новости-Грузия", задержаны бывшие сотрудники грузинского МВД 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили. Они покинули Грузию в 2013 году после смены власти. "После переезда из Грузии все трое принимали активное участие в боевых операциях на востоке Украины, а в последние несколько лет занимались частным бизнесом", – пишет издание.

В июне этого года 14 иностранцев, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе, получили украинское гражданство в соответствии с указом президента Украины Владимира Зеленского. Издание LB.ua пишет, что в Борисполе задержаны упомянутые в указе Занадзе и Хуцишвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации