Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Зеленский позвонил мне в семь утра, разбудил. Сказал, что в два часа дня вернет мне гражданство. И вернул минута в минуту

По мнению экс-президента Грузии и бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, возвращение его украинского гражданства было делом чести для президента Украины Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 мая Саакашвили вернулся в Украину
29 мая Саакашвили вернулся в Украину
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский оказался крайне пунктуальным в ситуации с возвращением украинского гражданства Михаилу Саакашвили. Об этом бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной государственной администрации рассказал в интервью "Цензор.НЕТ", которое опубликовано 18 июля.

"Позвонил мне в семь утра, разбудил и говорит: я тебе в два часа верну гражданство. И он мне в два часа вернул гражданство. Просто точно минута в минуту. К такому я в Украине не привык, это классно", – отметил Саакашвили.

Он считает, что указ о гражданстве был "делом чести" для Зеленского. Изучение общественного мнения показало, что большинство украинцев поддерживали возвращение гражданства, уверяет политик. 

"Я думаю, что он ориентируется и на общество тоже. Помимо этого, он обещал это сделать. И раз он обещал – значит, сделал. Это у него тоже вопрос чести. Все все обещают – и никто никогда не делает", – сказал бывший одесский губернатор.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны.

28 мая 2019 года Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. Саакашвили приехал в Украину 29 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации